倾听恒河的歌唱

 倾听恒河的歌唱内容简介:

以前末学读地藏经总是觉得那个一定是佛怕众生做坏事,故意讲出来吓吓大家的,那有什么火烧地狱、拔舌地狱,还有什么拔舌耕犁、抽肠锉斩、抛空翻接:什么苦都有,好像很可怕,大概是吓人家的,等我自己走到医院去的时候,才知道佛句句话都是真的,也才体会到佛为什么要在地藏经面再三再三的咐嘱地藏菩萨“勿令众生堕于恶道中一日一夜”,一定要好好的告诉众生这因果报应的苦楚,不要让大家在恶道中受苦一日一夜,可是,我们平常真的细心体会过佛这种慈悲心吗·
当病人夜半呼唤我的时候,我在极困倦当中醒来去看他、给他做治疗,那时候看到众生在生死中煎熬,八大人觉经的句子就会浮现在心中,“生死炽然,苦恼无量,发大乘心,普济一切,愿代众生受无量苦,令诸众生毕竟大乐。”但是,看到这么苦的时候,叫你代受你敢吗·你敢吗·请问像刚才说的这些苦,叫你替他一个晚上,你敢吗!末学不用说“替代”这么困难的事,只是陪在一旁看护,接连几天不睡觉,日以继夜,夜以继日,常常就觉得头重脚轻,心跳加速了。佛门修行除了悲心以外,还要有大的信心、愿力,要有念佛的行持,才有办法跳出这个生死轮回的苦海。
其实不要说代受苦,只要你听啊--每天,坐在那里从早到晚都听人抱怨悲诉,“我是怎么样怎么样的苦”,“我家里是怎么样的苦”,让你听一天廿四小时,连续几天你就晓得。当我听了一段时间以后,有一天当称念“观世音菩萨”时,忽然间,听到念观世音菩萨的声音--“大--悲--观--世--音--菩--萨--”仅仅这样一句,就深深触动我心而不由得痛哭流涕!真的,不要说让我们“受”--代众生受无量苦,即使只让你听苦,就能体会菩萨是何等的慈悲,竟然发愿--“观听世间的苦难”,而且那里有苦难,就要立刻去救他。我们细心敬念,从一尊佛菩萨的名号里,就可以体会出佛菩萨那种无穷无尽的慈悲……
    下载器推荐使用:下载工具,查看下载演示视频
提示:本操作将扣除下载币或当日下载任务量,24小时内的重复章节除外

1/1页 本页6集 本书共6集音频   

[上一页] [下一页]

倾听恒河的歌唱精彩评论

我要评论

验证码:  发表评论